Как часто делать шугаринг?

Шугаринг, или эпиляция сахарной пастой, — современный способ избавиться от нежелательных волос на теле. Стремительно набирающий популярность шугаринг отлично подойдет для обладательниц чувствительной кожи, а также дамам, у которых часто врастают новые волоски. Мужчинам этот способ помогает ничуть не хуже, а учитывая, что он не такой болезненный, как удаление волос при помощи воска, то становится для многих просто идеальным решением.

Новичков в этом деликатном деле часто волнует вопрос: как часто необходимо обращаться к мастеру? Как долго кожа будет оставаться гладкой? На какую длину должны отрасти новые волоски, чтобы можно было провести процедуру повторно? Но обо всем по порядку.

ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ МАСТЕРА

Итак, вы решили попрощаться с бритвой и попробовать шугаринг. Подождите, пока волоски отрастут на 5-7мм: такая мера необходима для того, чтобы наиболее эффективно справиться с достаточно грубыми и крепкими волосами. Уже на вторую процедуру можете идти не с такой заметной шевелюрой, а вот в первый раз лучше перестраховаться.

КАК ДОЛГО КОЖА ОСТАЕТСЯ ГЛАДКОЙ ПОСЛЕ ШУГАРИНГА?

Тут все индивидуально и никто не сможет назвать точные сроки. В среднем, волоски начинают появляться через 2-3 недели. Здесь следует отметить, что уже после первой процедуры структура волоса становится значительно слабее: они менее заметны, растут медленнее и удаляются проще с каждым разом.

КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ ШУГАРИНГ?

Здесь важно понимать два момента:

Врачи-косметологи настоятельно рекомендуют не травмировать кожу чаще, чем раз в 3 недели. На деле это ограничение таковым не является, потому что при нормальном обмене веществ раньше этого срока волоски не отрастут на нужную длину.
Оптимальная длина волос для проведения шугаринга – 3-4 мм, и в этом существенное преимущество перед восковой эпиляцией: вам не нужно дожидаться момента, пока всем станут заметны волосы на ногах или в подмышечной впадине. Если же время терпит и эстетическая составляющая вас не смущает, то можете дождаться и большей длины волос, хотя необходимости в этом нет.
С каждым разом волоски будут становиться все тоньше и слабее, будут медленнее и более редко расти, а кожа постепенно привыкнет к агрессивному воздействию. Самым болезненным будет первое посещение мастера, со временем вы легко сможете переносить процедуру, даже при шугаринге в зонах с нежной и чувствительной кожей.

Приблизительно, вы должны отрастить не менее 4-5мм:
После бритья: 14-21 день для зон: бикини, ноги; 12 дней для подмышек и рук.
После эпилятора, воска, шугаринга: не менее 21 дня, лучше 28
Если волосок будет слишком короткий, то не получится его захватить воском или сахаром, и качественно удалить.
Яндекс.Метрика

Онлайн
запись