Парафинотерапия для рук

Парафинотерапия – популярная процедура косметологических центров и спа-салонов. Главным преимуществом парафинотерапии в косметологии является ее способность смягчать кожу. Помимо этого, эта расслабляющая процедура имеет и ряд других важных достоинств. Те, кто страдает от артрита, могут извлечь немало пользы из нее. Теплый парафин позволяет успокоить болезненные участки в суставах и мышцах, а также увлажнить сухую кожу ног и рук.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРАФИНА?

Парафин помогает увеличить приток крови и расслабить мышцы. Помимо лечения артрита, воск также может принести облегчение при таких болезнях, как фибромиалгия и остеоартрит. Пользу из воска могут извлечь и страдающие от склеродермии.

Для людей, которые делают все, чтобы их руки и ноги были красивыми, парафинотерапия становится частью процедуры маникюра и педикюра. Руки или ноги погружают в нагретый воск, а его природные свойства обеспечивают их смягчение и уход огрубевшей кожи. Обволакивающее тепло также минимизирует воспаление и смягчает боли из-за артрита, деформаций и напряжений мышц.

Для процедуры используется парафин на масляной основе. В спа-центре и салоне красоты имеется специальное оборудование и средства, которые сделают процедуру приятной и расслабляющей. Воск нагревается в стерильном контейнере. Затем ноги или руки погружают в жидкий воск.

Парафин способен абсорбировать и удерживать большое количество тепла. Всякий раз, когда нога или рука погружается в него, парафин вокруг погруженной области сразу переходит в твердое состояние, отдавая таким образом тепло телу. Жидкий воск также позволяет освободить токсины из организма. Теплый парафин хорошо открывает поры, которые, в свою очередь, выпускают грязь и токсины.
Эффективность парафина может быть повышена с помощью эфирных масел. Эфирные масла положительно воздействуют на кожу, а их ароматы делают релаксацию полноценной. Кроме того, нагретый воск также может быть ценным средством в борьбе с целлюлитом. Парафинотерапия вместе с массажем является эффективным средством прогревания и облегчения болезненных ощущений.

Парафин – восхитительный способ расслабления для тех, кто испытывает напряжение и усталость. Если вы еще не пробовали его, мы обязательно рекомендуем вам попробовать эту косметическую и терапевтическую процедуру.
Яндекс.Метрика

Онлайн
запись